

Денис Иванов
Ресторатор, владелец сети ресторанов в Новосибирске и Москве
В 2001 году стал автором первого в Новосибирске ресторана высокой кухни «Классика». С 2003 года занялся созданием и развитием собственных ресторанных проектов. С 2009 по 2010 год был директором департамента по организации питания Оргкомитета «Сочи 2014». В 2010 – исполнительный директор проекта Sochi2014. World Russky Dom («Русский дом») на Зимних Олимпийских играх в Ванкувере. В 2014 году – консультант Оргкомитета «Сочи 2014» по работе клуба МОК на Играх в Сочи. Ресторанные проекты Дениса Иванова пять раз становились лауреатами и два раза обладателями главного приза престижной ресторанной премии «Пальмовая ветвь».


Сергей Белкин
Владелец и генеральный директор управляющей компании «Лидер Групп», Уфа.
Собственник 25 разноформатных проектов — от сети пиццерий до премиального стейк-хауса. Команда более 500 человек. Стаж работы в ресторации 19 лет, начинал с сотрудника кафе Baskin Robbins. Спикер PIR Expo и International Restaurant Show GASTREET. Инвестирует и консультирует в сфере ресторанного бизнеса.
В 2009 году признан ресторатором года, а в 2010 — лучшим молодым предпринимателем индустрии питания. Получил премию за значительный вклад в развитие малого предпринимательства в Республике Башкортостан.
Финалист конкурса «Предприниматель года» компании ErnstYoung в 2011 году. Лучший предприниматель в сфере общественного питания 2013 года Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан.


Алексей Васильчук
Ресторатор, совладелец ресторанного холдинга RESTart Vasilchuk Brothers.
Руководитель комитета по ресторанному бизнесу в общероссийской общественной организации «Деловая Россия».
Алексей начал свой путь ресторатора 17 лет назад, когда совместно со своим братом Дмитрием Васильчуком и партнерами основал всем известный российский бренд — Чайхона №1. В 2017 году численность ресторанов составила 48 точек. На данный момент бренд продолжает активно развиваться, открываясь не только в Москве, но и в регионах.
Сегодня в ресторанах братьев Васильчуков работает более 6000 сотрудников. Объединить их в успешную команду помогает hr-модель, базирующаяся на принципе win-win и интересе к личным ценностям персонала.
Эффективность выбранной стратегии подтверждает растущая динамика RESTart Vasilchuk Brothers — под именем бренда открываются новые рестораны. На начало 2018 года, RESTart Vasilchuk Brothersнасчитывает более 80 ресторанов и является одним из самых крупных холдингов ресторанного рынка России.


Владимир Перельман
Ресторатор, владелец сети ресторанов в Москве
В ресторанном бизнесе Владимир с 2011 года, когда ему предложили разработать новую концепцию для ресторана. Так появился Barbara Bar, где Перельман стал управляющим партнером.
В 2012 году ресторатор открыл свой первый проект - семейный ресторан I Like Bar на Шаболовке.
В 2014 году на Покровке появился винный бар I Like Wine, а в начале 2015 года на этой же улице первых гостей встречал гастропаб Beer&Brut.
В 2016 году холдинг Perelman People пополнился двумя ресторанными проектами, а также на свет появился I Like Design - дизайн бюро, специализирующееся на разработке и производстве авторской мебели. Летом 2017 года Перельман представил свой проект на Цветном бульваре — необистро «Голодный-Злой», а также открыл семейный ресторан I Like Bar 2.0 на Марксистской.
В декабре 2017 года на Тверской-Ямской появился восьмой ресторан Владимира Перельмана — «Рыба моя».


Евгения Щербакова
Руководитель дивизиона B2B маркетинга METRO Cash and Carry Russia.
Работает с ресторанным бизнесом больше 10 лет, с момента своего прихода в компанию METRO – профессионального поставщика для HORECA.
Является идеологом и организатором многочисленных проектов в компании, поддерживающих и развивающих ресторанную отрасль.
Среди них: выставка для малого и микро бизнеса METRO EXPO - образовательная площадка, которую ежегодно посещает более 19 тысяч предпринимателей со всех регионов России; Всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe, открывающий молодые таланты и популяризирующий кулинарное мастерство в России; онлайн шоу CHEF TREND с известными шеф-поварами, раскрывающими профессиональные секреты их авторской кухни.
В 2016–2017 году было проведено более 20 региональных HORECA Конференций.
В 2017 году вместе с командой запустила консалтинг-программу для владельцев ресторанного бизнеса «Ресторанный ответ», целью которой является комплексный подход к решению проблем рестораторов; и провела первый гастрономический фестиваль MEGUSTRO в Санкт-Петербурге.


Евгений Реймер
Совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Milimon, Самара
В 2007 году, совместно с супругой и братом, Евгений запустил на самарском рынке службу доставки блюд японской кухни «СъелБыСам». Оценив перспективы развития сферы HoReCa и выбрав «стратегию голубого океана» Евгений начал серьезную экспансию бренда. Через два года после успешного запуска службы доставки (2009–2013 гг.) Евгений открыл: десять суши-баров «СъелБыСам» в Самаре и Оренбурге, магазин «Деликатесы», три эко-ресторана «СъелБыСам» в Самаре и один в Оренбурге, запустил доставку блюд китайской и итальянской кухни под брендом «СъелБыСам», вывел на ресторанный рынок Самары lounge-bar Omni и Omni2, летний проект Omni Veranda, запустил магазины «take away» под вновь созданным брендом «СушиПорт». В Самаре, Оренбурге, Москве, Туле, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле в период с 2013 по 2017 год в общей сложности было открыто 25 магазинов «СушиПорт».
С 2013 года Евгений и его команда начинают создавать заведения принципиально нового формата - заведения-порталы, погружающие гостей в атмосферу и эпоху разных стран мира. Среди них: семейный итальянский ресторан «Чиполучо», французская кафе-пекарня «Софи и Аннабель», Bootlegger Muzcafe, бееесподобный ресторан «Пряный Барашек», английское кафе «Кембридж», уютное американское ретро-кафе «Бенджамин», ресторан ближневосточной кухни OMNI Чайхана, Чайхана «Зира».
В 2017 году ресторанный холдинг Milimon отметил свое десятилетие. Компании, созданной и возглавляемой Евгением Реймером, сегодня принадлежит 11 брендов, 30 предприятий в пяти городах России.


Алексей Горенский
Директор ресторанного холдинга Bellini group, Красноярск.
История Алексея Горенского в ресторанном бизнесе началась с мечты: создать особенное место, где он мог бы вкусно кормить друзей.
В 2004 году Алексеем, совместно с компаньонами, была открыта кофейня «Крем», знаковое для Красноярска место. К этому моменту ресторанный бизнес Алексея проделал путь от одной кофейни до холдинга, состоящего из 35 ресторанных проектов.
Последнее время Алексей стал уделять особо пристальное внимание сетевому развитию бизнеса и кадровой политике. В 2017 году был запущен проект «Перцы мини» - заведения, созданные по красноярской модели, появились в Ачинске и Краснодаре.
В 2017 году начала работу Высшая Школа Ресторанного Менеджмента – совместный проект Bellini group и Сибирского Федерального Университета, где Алексей стал завкафедры направления.


Тахир Холикбердиев
Владелец ресторанов и баров в Краснодаре и Москве.
Работал в PR-службе «Мегафон» до того, как придумал открыть с друзьями Mr. Drunke Bar в Краснодаре в 2009 году.
В 2013 году он открыл мясной ресторан «Скотина» - единственный в своем роде на Кубани, да и в России в целом подобных найдется немного. В «Скотине» есть собственный мясной цех и камера вызревания, в которую может через окно заглянуть каждый. Ресторан использует только краснодарское мясо.
2015 год - в Москве открывается мясная лавка «Ребро Адама», которая за год превратилась из маленького магазина на Даниловском рынке в полноценный и популярный фуд-корнер.
В 2016 году в Москве открывается мясной ресторан «Южане».
Затем, в 2017 году, с партнёром Алексеем Губкиным, Тахир Холикбердиев открыл первый ресторан сети «Пирог Мясника», и семейный ресторан «На Мосфильмовской».


Роман Панченко
Управляющий партнер компании «Хорошие Рестораны».
Холдинг имеет премию GQ в категории «Лучший региональный ресторан» за проект «ОнегинДача», премию Russian Wine Awards в номинациях «Лучшая карта вин по бокалам», «Лучшая карта винного бара» бистро «Гаврош».
Роман – 4х-кратный обладатель премии «Ресторатор года» по версии журнала «Деловой Квартал».
Вместе с партнером Вадимом Кисляком открыли более 20 проектов, среди которых сеть кофеен, бары, трактир, кондитерский дом и концептуально новые рестораны.


Максим Коновалов
Совладелец ресторанного холдинга Welcome Group.
В 2002 открыл первое кафе, в связи с недовольством качеством бизнеса. Это была франшиза Baskin Robbins. Финансовые результаты франшизного предприятия не особо устраивали Максима, поэтому было принято решение открывать заведения по собственным концепциям. В итоге, на данный момент в ресторанный холдинг Welcome Group входят более 30 кафе и ресторанов, охватывающих разные ценовые сегменты. В месяц холдинг обслуживает порядка 150 000 гостей, а работает в нём порядка 750 человек. Максим и ключевые сотрудники холдинга часто являются спикерами на различных форумах и отраслевых мероприятиях.


Тимур Дмитриев
Совладелец современной городской доставки Yami - Yami.
Ресторатор прошёл длинный путь от официанта до заместителя генерального управляющего в одной из известных ресторанных групп Петербурга. Там же познакомился с Михаилом Соколовым, который однажды поделился с ним идеей открыть ресторан. На протяжении года они вместе продумывали концепцию своего первого итальянского заведения - ресторана Italy на Петроградской. Сегодня, в 2018 году, это уже не один ресторан, а один из крупнейших премиальных ресторанных холдингов северной столицы. В активах - более 17 заведений в Петербурге и Москве. В 2016 году Тимур совместно с партнёрами запустили новый проект - современная городская доставка Yami - Yami. Тимур Дмитриев является постоянным участником конференций профессионалов индустрии HORECA.


Дмитрий Акишкин
Ресторатор.
Ресторанным бизнесом начал заниматься в 2014 году, став управляющим партнером первого на тот момент фермерского ресторана LavkaLavka на Петровке. Лично стоял у истоков открытия ресторана, организации процесса тщательного приготовления пищи исключительно из натуральных продуктов, непосредственно участвовал в его дизайнерском оформлении, оснащении самой современной техникой.
На сегодняшний день ресторан LavkaLavka имеет ряд наград, в числе которых и признание авторитетного французского гастрономического гида Gault&Millau. Уже третий год LavkaLavka на Петровке находится в первой 10-ке ресторанов Москвы по версии посетителей сайта Tripadvisor.
В 2016 году Дмитрий открыл фермерскую бургерную FamilyFarmBurger и Южное кафе LavkaLavka в ТЦ Мега Теплый Стан.
Фермерские продукты высокого качества, прошедшие тщательную проверку, определяют формат заведения: FFBurger – это бургерная fast casual, предлагающая полдюжины оригинальных бургеров на каждый день и для всей семьи. Это быстрая, но полезная для здоровья еда из понятных ингредиентов от лучших поставщиков LavkaLavka.
Южное кафе LavkaLavka - это все те же фермерские продукты высочайшего качества, но в более домашнем прочтении.
3 января 2018 года в ТЦ «Авиапарк» открылся второй фудкорт сети буренных.


Павел Смирнов
Владелец и генеральный директор компании HelpLine.
Совладелец сети кулинарий "Рогалик".
HelpLine — ведущий IT интегратор в индустрии HoReCa.За 15 лет реализовано более 6500 проектов различного масштаба: от поставок оборудования до комплексной автоматизации “под ключ” объектов индустрии гостеприимства.
В арсенале компании множество собственных программных продуктов и разработок.
Мы знаем все о пожеланиях и проблемах HoReCa и видим нашу миссию в том, чтобы сделать ежедневную работу каждого ресторана проще и эффективнее.

Об Альянсе
Нас уже 6130
Наше видение
Мы строим будущее нашей страны, где питание вне дома станет частью повседневной жизни каждого человека. Мы видим кофейни, бары, рестораны, стрит-фуд частью городской среды, приносящей комфорт и позитив в жизни людей, а их наполненность для нас — индикатор «уровня счастья» в обществе.
Наша миссия
Вместе мы сможем повысить качество жизни людей, развить культуру питания вне дома, привить любовь к качественной кухне и напиткам, поддержать и улучшить привлекательность городов России.
Наши цели
Повышение процента затрат на питание вне дома с 3,9%* до 4,5–5% в течение следующих 5 лет.
*Данные Федеральной службы государственной статистики за 1 квартал 2017 года.
Посмотреть
видео об Альянсе
Управляющие органы Альянса

Президент Альянса
Дмитрий Левицкий
Идеолог и основатель Альянса. Создатель группы компаний HURMA, владеющей и управляющей ресторанами в Москве и в других городах России. С 2010 года занимается обучением и консалтингом в сфере ресторанного бизнеса. Является соавтором и организатором GASTREET — International Restaurant Show, проекта Gastroly, составителем агентства HURMA Recruitment.
Родился 17 мая 1976 года в Москве. Будучи студентом Высшей школы экономики начал карьеру в ресторанном бизнесе с позиции бармена в T.G.I. Friday’s в 1997 году. Спустя 10 лет вместе с партнерами открыл бар «Куклы Пистолеты», за которым последовали открытие бара «Дорогая, я перезвоню...», бара Take it easy, Darling, стейк бара Meat Puppets, Fcking Craft Pub, ресторана «Макароны с сыном», apres ski бара «Елочка» и других проектов. Развивая собственный ресторанный бизнес, в 2010 году Дмитрий Левицкий совместно с партнерами основал группу компаний HURMA, которая на сегодняшний день предоставляет полный спектр услуг для ресторанной индустрии: консалтинг, подбор персонала, уникальная система обучения.
В 2015 году выступил идейным вдохновителем и соорганизатором International Restaurant Show GASTREET, которое на текущий момент является одним из важнейших событий в ресторанной индустрии страны и проводится ежегодно.
С ноября 2017 года Дмитрий Левицкий является президентом Профессионального Ресторанного Альянса РЕАЛ.