11 декабря 2019
11 декабря в Цифровом Деловом Пространстве (ЦДП, Москва) прошел второй «Форум лидеров фуд-индустрии», организованный премией «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и журналом «РестораторШеф».
На главной сцене Форума выступили герои отечественной фуд-индустрии – Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, которые поделились со слушателями своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов и своим видением будущего индустрии.
В рамках Форума были объявлены победители II Национальной премии «Лучшие в индустрии 2019». Ими стали:
в номинации «Топ-менеджер года»:
- Илья Сухих, генеральный управляющий семьи ресторанов "Супра", Владивосток;
- Любовь Макарова, управляющая сетью кондитерских-пекарен "Сладкие мечты", Якутск;
- Марина Конова, управляющая ресторана "ОнегинДача", Ростов-на-Дону;
- Наталья Казачинская, управляющая ресторана ERWIN РекаМореОкеан, Москва;
- Елена Догузова, генеральный директор винотек "Простые вещи", Москва.
в номинации «Шеф года»:
- Инноватор года – Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий, Twins Garden;
- Звезда года – Владимир Мухин, White Rabbit Family;
- Шеф русской кухни – Влад Пискунов, ресторан "Матрешка";
- Шеф национальной кухни – Мирко Дзаго, рестораны Bro&N, "Аист", La Fabbrica;
- Хранитель классики – Андрей Махов, ресторан "Пушкин";
- Открытие года – Евгений Цыганов, ресторан Cameo.
в номинации «Бартендер года»:
- Максим Гладышкевич, Friends, Новосибирск;
- Тарас Завальнюк, Four Seasons Hotel Lion Palac, Санкт-Петербург;
- Анастасия Гвак, Noor Bar, Москва;
- Сергей Пушкин, "Деликатессен", Москва;
- Артем Талалай, "Сахалин", Москва.
в номинации «Сомелье года»:
- Юлия Малова, ресторан "Пифагор", Москва;
- Ольга Лящук, ресторан "Сахалин", Москва;
- Сергей Немцов, ресторан "Восход", Москва;
- Григорий Подрезов, Bosco Cafe, Москва;
- Роман Романов, ресторан White Rabbit, Москва.
в номинации «Интерьер года»:
- Ресторан "Гроза", Кострома. Автор дизайна Алексей Метельков;
- Apr.L Bar, Москва. Автор дизайна Аrchpoint Валерия Лизунова;
- Ресторан Sartoria Lamberti, Москва. Автор дизайна Megre Interiors;
- Ресторан Krombacher Beer Kitchen, Москва. Автор дизайна бюро Pergaev;
- Ресторан "Крабыкутабы", Москва. Авторы дизайна Ирина Кривцова и Татьяна Редина.
в номинации «PR-кампания года»:
- Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию nopizza и проект Maestrello, Москва;
- Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo, Москва;
- Агентство "Аппетитный Маркетинг" за кампанию проекта ДЕПО, Москва;
- Агентства "Аппетитный Маркетинг" и Profcom за кампанию ресторана "Кококо", Санкт-Петербург.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ
- Ресторан Grand Cru – Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года;
- Ресторан Uhvat – За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни;
- Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье – За вклад в развитие индустрии.
Выбор лучших в этих номинациях осуществлялся членами экспертного совета "Пальмовой ветви", официальным изданием премии "РестораторШеф", жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области HR, дизайна, коммуникаций и барной индустрии.
Финалом Форума стало объявление TOП-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году. Лонг-лист Премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии https://palmafest.ru. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.
Официальный сайт «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» http://palmafest.ru/
Экспертное Жюри Премии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса 2019»:
Наталья Савинская, главный редактор журнала "Ресторатор Шеф";
Дарья Цивина, ресторанный критик ИД "КоммерсантЪ", основатель клуба рестораторов "Мармит", основатель digital-группы Eat Commerce;
Евгений Тихонович, главный редактор "РБК Стиль";
Ян Черепанов, ресторанный обозреватель Forbes Russia, гастрожурналист года по версии FoodShow Awards 2018;
Андрей Захарин, главный редактор Издательского Дома «Гастроном»;
Александр Сысоев, создатель СысоевFM; директор по специальным проектам Foodplex ("Афиша-Рестораны", Plazius, r_keeper), основатель самого масштабного гастрономического проекта в стране "Российский Ресторанный Фестиваль";
Иван Глушков, гастрономический журналист, ресторанный критик GQ, ресторанный критик 2018 по версии Where to Eat Москва, основатель saltmagazine.ru;
Катя Калина, ресторанный обозреватель BusinessFM, гастрожурналист года по версии FoodShow Awards 2018;
Илона Федотова, журналист, гастрономический эксперт, продюсер компании IF Studio Production, создатель lifestyle-канала @ilonafedotovachannel;
Мария Лобанова, фуд-блогер, редактор раздела "Еда" на Bazaar.ru;
Владимир Гридин, гастрономический обозреватель, основатель telegram-канала о еде вне дома Foodiscovery;
Александр Сидоров, винный и гастрономический обозреватель, заместитель главного редактора IZ.RU (МИЦ "Известия");
Дмитрий Грозный, главный редактор аналитического портала о торговле и ресторанном бизнесе MarketMedia;
Анна Кукулина, гастрономический журналист;
Маргарита Макеева, радио Джаз FM, автор и ведущая программы «Выход в свет. Карта интересной Москвы»;
Анна Куклина, заместитель главного редактора журнала "Гастроном";
Михаил Шенштейн, основатель сервиса TastyClub;
Елена Усанова, радиоведущая, автор шоу "Кухня продленного
дня" на радио Мегаполис ФМ;
Маргарита Беляева, директор по развитию и главный редактор гида по ресторанам Restoclub.ru;
Дмитрий Алексеев, глава агентства FoodisPR;
Людмила Сальникова, заместитель главного редактора журнала "Гастроном", ресторанный обозреватель TimeOut Russia;
Марина Шаклеина, главный редактор сайта eda.ru;
Алла Храбрых, Гастрономический обозреватель журнала «Аэрофлот";
Ольга Овчарова, ресторанный редактор Time Out Москва, сооснователь проекта FChairs.