Форум лидеров фуд-индустрии. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2019
Форум лидеров фуд-индустрии. Премия «Лучшие в индустрии». Топ-100 новых ресторанных концепций 2019
Мероприятие

11 декабря 2019

11 декабря в Цифровом Деловом Пространстве (ЦДП, Москва) прошел второй «Форум лидеров фуд-индустрии», организованный премией «Пальмовая ветвь» ресторанного бизнеса и журналом «РестораторШеф».

На главной сцене Форума выступили герои отечественной фуд-индустрии – Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Антон Пинский, Михаил Левченко, Евгения Качалова, Дмитрий Левицкий, Валерий Лизунов, Владимир Мухин, Иван и Сергей Березуцкие, которые поделились со слушателями своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов и своим видением будущего индустрии.

В рамках Форума были объявлены победители II Национальной премии «Лучшие в индустрии 2019». Ими стали:

в номинации «Топ-менеджер года»:

  • Илья Сухих, генеральный управляющий семьи ресторанов "Супра", Владивосток;
  • Любовь Макарова, управляющая сетью кондитерских-пекарен "Сладкие мечты", Якутск;
  • Марина Конова, управляющая ресторана "ОнегинДача", Ростов-на-Дону;
  • Наталья Казачинская, управляющая ресторана ERWIN РекаМореОкеан, Москва;
  • Елена Догузова, генеральный директор винотек "Простые вещи", Москва.

в номинации «Шеф года»:

  • Инноватор года – Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий, Twins Garden;
  • Звезда года – Владимир Мухин, White Rabbit Family;
  • Шеф русской кухни – Влад Пискунов, ресторан "Матрешка";
  • Шеф национальной кухни – Мирко Дзаго, рестораны Bro&N, "Аист", La Fabbrica;
  • Хранитель классики – Андрей Махов, ресторан "Пушкин";
  • Открытие года – Евгений Цыганов, ресторан Cameo.

в номинации «Бартендер года»:

  • Максим Гладышкевич, Friends, Новосибирск;
  • Тарас Завальнюк, Four Seasons Hotel Lion Palac, Санкт-Петербург;
  • Анастасия Гвак, Noor Bar, Москва;
  • Сергей Пушкин, "Деликатессен", Москва;
  • Артем Талалай, "Сахалин", Москва.

в номинации «Сомелье года»:

  • Юлия Малова, ресторан "Пифагор", Москва;
  • Ольга Лящук, ресторан "Сахалин", Москва;
  • Сергей Немцов, ресторан "Восход", Москва;
  • Григорий Подрезов, Bosco Cafe, Москва;
  • Роман Романов, ресторан White Rabbit, Москва.  

в номинации «Интерьер года»:

  • Ресторан "Гроза", Кострома. Автор дизайна Алексей Метельков;
  • Apr.L Bar, Москва. Автор дизайна Аrchpoint Валерия Лизунова;
  • Ресторан Sartoria Lamberti, Москва. Автор дизайна Megre Interiors;
  • Ресторан Krombacher Beer Kitchen, Москва. Автор дизайна бюро Pergaev;
  • Ресторан "Крабыкутабы", Москва. Авторы дизайна Ирина Кривцова и Татьяна Редина.

в номинации «PR-кампания года»:

  • Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию nopizza и проект Maestrello, Москва;
  • Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo, Москва;
  • Агентство "Аппетитный Маркетинг" за кампанию проекта ДЕПО, Москва;
  • Агентства "Аппетитный Маркетинг" и Profcom за кампанию ресторана "Кококо", Санкт-Петербург.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ НОМИНАЦИИ

  • Ресторан Grand Cru – Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года;
  • Ресторан Uhvat – За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни;
  • Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье – За вклад в развитие индустрии.  

Выбор лучших в этих номинациях осуществлялся членами экспертного совета "Пальмовой ветви", официальным изданием премии "РестораторШеф", жюри ресторанных журналистов и экспертами рынка в области HR, дизайна, коммуникаций и барной индустрии.

Финалом Форума стало объявление TOП-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году. Лонг-лист Премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии https://palmafest.ru. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.

Официальный сайт «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» http://palmafest.ru/

Экспертное Жюри Премии «Пальмовая Ветвь Ресторанного Бизнеса 2019»:

Наталья Савинская, главный редактор журнала "Ресторатор Шеф";

Дарья Цивина, ресторанный критик ИД "КоммерсантЪ", основатель клуба рестораторов "Мармит", основатель digital-группы Eat Commerce;

Евгений Тихонович, главный редактор "РБК Стиль";

Ян Черепанов, ресторанный обозреватель Forbes Russia, гастрожурналист года по версии FoodShow Awards 2018;

Андрей Захарин, главный редактор Издательского Дома «Гастроном»;

Александр Сысоев, создатель СысоевFM; директор по специальным проектам Foodplex ("Афиша-Рестораны", Plazius, r_keeper), основатель самого масштабного гастрономического проекта в стране "Российский Ресторанный Фестиваль";

Иван Глушков, гастрономический журналист, ресторанный критик GQ, ресторанный критик 2018 по версии Where to Eat Москва, основатель saltmagazine.ru;

Катя Калина, ресторанный обозреватель BusinessFM, гастрожурналист года по версии FoodShow Awards 2018;

Илона Федотова, журналист, гастрономический эксперт, продюсер компании IF Studio Production, создатель lifestyle-канала @ilonafedotovachannel;

Мария Лобанова, фуд-блогер, редактор раздела "Еда" на Bazaar.ru;

Владимир Гридин, гастрономический обозреватель, основатель telegram-канала о еде вне дома Foodiscovery;

Александр Сидоров, винный и гастрономический обозреватель, заместитель главного редактора IZ.RU (МИЦ "Известия");

Дмитрий Грозный, главный редактор аналитического портала о торговле и ресторанном бизнесе MarketMedia;

Анна Кукулина, гастрономический журналист;

Маргарита Макеева, радио Джаз FM, автор и ведущая программы «Выход в свет. Карта интересной Москвы»;

Анна Куклина, заместитель главного редактора журнала "Гастроном";

Михаил Шенштейн, основатель сервиса TastyClub;

Елена Усанова, радиоведущая, автор шоу "Кухня продленного
дня" на радио Мегаполис ФМ;

Маргарита Беляева, директор по развитию и главный редактор гида по ресторанам Restoclub.ru;

Дмитрий Алексеев, глава агентства FoodisPR;

Людмила Сальникова, заместитель главного редактора журнала "Гастроном", ресторанный обозреватель TimeOut Russia;

Марина Шаклеина, главный редактор сайта eda.ru;

Алла Храбрых, Гастрономический обозреватель журнала «Аэрофлот";

Ольга Овчарова, ресторанный редактор Time Out Москва, сооснователь проекта FChairs.

Привет, если есть
вопросы пиши

«Профессиональный Ресторанный Альянс «РЕАЛ» - крупнейшее сообщество работников индустрии

Вступить в Альянс